Senin, 20 Juni 2011

PIE TOPPING CAKE

Resep ini aku dapat waktu demo masak di Bangil (sekitar 3 tahun yang lalu) yang diadakan hasil kerjasama salah satu Toko Bahan Kue dengan produsen PT. Jaya Fermex, berbarengan dengan resep Pie Susu.



Bahan:
Kulit:
60 gr margarine
40 gr mentega
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
180 gr tepung terigu protein rendah

Topping Cake:
100 gr kuning telur
30 gr gula kastor
5 gr cake emulsifier
30 gr tepung maizena
25 gr margarin, lelehkan

Isi:
Selai strawberry/coklat/blueberry sesuai selera

Cara membuat:
Kulit:
- Kocok margarine, mentega dan gula hingga rata dengan speed sedang.
- Masukkan kuning telur, kocok rata dengan speed rendah.
- Tambahkan terigu, aduk rata. Istirahatkan adonan 15 menit.
- Gilas adonan, cetak pada cetakan pie diamater 5 cm, tusuk2 adonan dengan garpu.
- Oven dengan suhu 150 dercel selama lebkur 15 menit hingga kulit berwarna kuning keemasan.

Topping Cake:
- Kocok kuning telur dan gula dengan speed rendah selama 2 menit.
- Masukkan cake emulsifier, kocok dg speed tinggi hingga mengembang
- Tambahkan maizena, aduk rata.
- Masukkan margarine cair, aduk rata.

Penyelesaian:
- Tuangkan Topping cake ke atas kulit pie.
- Beri hiasan dari isi selai.
- Oven dengan suhu 160 dercel selama lebkur 20 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar